Рестораны

Выполненные объекты по данному направлению
  • Ресторан Лейка

    Ресторан "Лейка"
    Площадь 260 м2

  • Ресторан Johnny Rockets

    Johnny Rockets
    Москва, ул. Шереметьевская, д. 20
    Площадь 400 м2

  • Пивной ресторан "Старина Мюллер"

    ООО "Старина Мюллер"
    Москва, ул. Воронцовская 35Б, корп. 1

  • Бургер Кинг

    ООО «БУРГЕР РУС»
    Для данной сети, нашей компанией выполнено более 5 объектов

  • Кафе студии Артемия Лебедева

    ООО "ТНП"
    Москва, Газетный пер., д. 5
    Площадь 330 м2

Дизайн проект ресторана, проект кафе и бара

Технологическое проектирование ресторанов и кафе

Сегодня рестораны и кафе являются не только заведением для перекуски, а и местом для деловых и дружеских встреч, местом для приятного времяпровождения. Поэтому проектирование, правильный выбор стиля и дизайна составляют основу привлечения клиентов в период открытия и начального времени существования заведения.

Для правильного проектирования ресторана нужно начать с тематической направленности. Все дальнейшие решения должны исходить из тематики. К примеру, если ресторан итальянский, то дизайн и украшения должны напоминать об этой стране.

Начиная от входящей двери и заканчивая барной стойкой все должно иметь приятный вид и цвет и дизайн. Для более эффективного выполнения этого задания, работу по дизайну и проектированию нужно разбить на части:

  • дизайн клиентской зоны заведения;
  • проектирование функциональной части;
  • проектирование дополнительных систем.

Вопрос дизайна и проектирования интерьера кафе является довольно сложной работой, результат которой должен создавать уникальное и неповторимое ощущение, особую обстановку для уюта и общения или же просто приятного провождения времени.

При создании концепции и разработки дизайна кафе, прежде всего нужно ориентироваться на предлагаемую посетителям кухню. Это может быть японская кухня, европейская, национальная. В соответствии с этим правильно подобрать цвета, рисунки и украшения интерьера. Наиболее верным решением будет подобрать такой проект и стиль, который будет наиболее подойдет к особенностям кухни, красивую мебель, а также верное цветовое решение.

При выборе цветовой гаммы нужно иметь введу, что основных цветов не должно быть много – это будет казаться безвкусно и вычурно. Оптимальным вариантом будет 2-3 цвета. Также нужно учесть, что цвета стен, скатертей и портьер на окнах должны сочетаться друг с другом.

Также привлечь клиентов на первых порах работы кафе или ресторана поможет и освещение, поскольку оно может сделать интерьер более уютным и приятным. В случае, если зал будет затемнен, то это создаст уютную атмосферу. На столах будут уместны свечи. Однако в более авангардном помещении свечи будут ни к чему, кроме того будет лучше освещать их холодным и ярким цветом.

Помимо этого стоит обратить внимание и на внешний вид ресторана или кафе, поскольку первое мнение о заведении у большинства людей складывается именно с внешнего вида. Экстерьер должен обладать особым шармом и стилем, что подчеркивает его статус, уровень, отличает от других ресторанов и магазинов.

Технологическое проектирование ресторанов и кафе прежде всего начинается с составления схемы по расстановки технического оборудования в помещениях. После этого начинается разработка эскизов нового интерьера и технологического проекта. Эскизы последнего заключаются в разработке планов по размещении технологического оборудования и его привязке ко всем инженерным коммуникациям.

При проектировании ресторана или кафе составляется и техническое задание. Оно состоит из 3-х пунктов:

  • общая информация;
  • архитектурно-строительные требования;
  • требования к инженерному оборудованию.

При создании общих информационных и архитектурно-строительных требований нужно уяснить ответы на такие вопросы:

  • На обслуживание какого рода посетителей предназначается кафе или ресторан? (это могут быть семьи с детьми, служащие ближайших офисов и предприятий, молодежь, бизнесмены и другие).
  • Какая будет кухня (это может быть итальянская кухня, японская, украинская или же более традиционный ассортимент ресторанных блюд).
  • Средняя стоимость чека (на посетителей с какими финансовыми возможностями будет наибольшая ориентация).
  • Особенности или преимущества кафе (особенности кухни, месторасположения, музыкальное сопровождение, услуги для детей, просмотр спортивных телепередач, цены и другие преимущества).

Таким образом, при правильном выполнении всех этих требований и рекомендаций можно привлечь значительно большее количество посетителей, сделать их отдых приятным и незабываемым, что поспособствует дальнейшему развитию и привлечению клиентов кафе и ресторана.

Наши заказчики

  • Банки
  • Гос. учреждения
  • Девелоперы
  • Магазины
  • Мед. учреждения
  • Рестораны и кафе

Рекомендательные письма

  • Аквапарк "Карибия"
  • Дом Высоцкого на Таганке
  • ООО "Торгресурс"-2
  • ФГБНУ НИИР РАМН
  • ММПЗ "Коломенское"
  • ООО "Табер Трейд"
  • ОАО "НОТА-Банк"
  • ОАО "ОГК-3"
  • ЗАО "Каскад-мебель"
  • Инвестторгбанк
  • Мираторг
  • ООО "Дистрибют-Сервис"
  • Театр А. Джигарханяна
  • Пенсионный Фонд России
  • МГТС
  • Музыкальная школа Генделя
  • Центр торговой недвижимости
  • Роскосмос
  • Поликлиника №153
  • Банк "Москва-Сити"
  • Студия Артемия Лебедева
  • Сеть медцентров "Спектра"
  • Нордеа-Банк
  • Сеть магазинов "Магнит"
  • ООО "Синема лайн"
  • Администрация Президента
  • Храм Сретения Господня
  • Парк Горького

Заказать обратный звонок

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Почему мы

Контроль качества
Допуск СРО
Квалифицированные сотрудники
Разумные расценки
Соблюдение сроков
Большой опыт

Наши контакты

Москва, 122873, ул. Профсоюзная, дом 3, офис 505

+7 (495) 150-08-18

Обратная связь

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Сайт находится на стадии разработки и наполнения.
Некоторые разделы могут быть неактивны.
Яндекс.Метрика