+7(495)532-08-18
+7(495)532-08-18
Технологическое проектирование ресторанов и кафе
Сегодня рестораны и кафе являются не только заведением для перекуски, а и местом для деловых и дружеских встреч, местом для приятного времяпровождения. Поэтому проектирование, правильный выбор стиля и дизайна составляют основу привлечения клиентов в период открытия и начального времени существования заведения.
Для правильного проектирования ресторана нужно начать с тематической направленности. Все дальнейшие решения должны исходить из тематики. К примеру, если ресторан итальянский, то дизайн и украшения должны напоминать об этой стране.
Начиная от входящей двери и заканчивая барной стойкой все должно иметь приятный вид и цвет и дизайн. Для более эффективного выполнения этого задания, работу по дизайну и проектированию нужно разбить на части:
Вопрос дизайна и проектирования интерьера кафе является довольно сложной работой, результат которой должен создавать уникальное и неповторимое ощущение, особую обстановку для уюта и общения или же просто приятного провождения времени.
При создании концепции и разработки дизайна кафе, прежде всего нужно ориентироваться на предлагаемую посетителям кухню. Это может быть японская кухня, европейская, национальная. В соответствии с этим правильно подобрать цвета, рисунки и украшения интерьера. Наиболее верным решением будет подобрать такой проект и стиль, который будет наиболее подойдет к особенностям кухни, красивую мебель, а также верное цветовое решение.
При выборе цветовой гаммы нужно иметь введу, что основных цветов не должно быть много – это будет казаться безвкусно и вычурно. Оптимальным вариантом будет 2-3 цвета. Также нужно учесть, что цвета стен, скатертей и портьер на окнах должны сочетаться друг с другом.
Также привлечь клиентов на первых порах работы кафе или ресторана поможет и освещение, поскольку оно может сделать интерьер более уютным и приятным. В случае, если зал будет затемнен, то это создаст уютную атмосферу. На столах будут уместны свечи. Однако в более авангардном помещении свечи будут ни к чему, кроме того будет лучше освещать их холодным и ярким цветом.
Помимо этого стоит обратить внимание и на внешний вид ресторана или кафе, поскольку первое мнение о заведении у большинства людей складывается именно с внешнего вида. Экстерьер должен обладать особым шармом и стилем, что подчеркивает его статус, уровень, отличает от других ресторанов и магазинов.
Технологическое проектирование ресторанов и кафе прежде всего начинается с составления схемы по расстановки технического оборудования в помещениях. После этого начинается разработка эскизов нового интерьера и технологического проекта. Эскизы последнего заключаются в разработке планов по размещении технологического оборудования и его привязке ко всем инженерным коммуникациям.
При проектировании ресторана или кафе составляется и техническое задание. Оно состоит из 3-х пунктов:
При создании общих информационных и архитектурно-строительных требований нужно уяснить ответы на такие вопросы:
Таким образом, при правильном выполнении всех этих требований и рекомендаций можно привлечь значительно большее количество посетителей, сделать их отдых приятным и незабываемым, что поспособствует дальнейшему развитию и привлечению клиентов кафе и ресторана.
Москва, 117036, ул. Профсоюзная, дом 3, оф. 505Б
+7(495)532-08-18
Предложение товаров и услуги направляйте на почту. Только в этом случае оно будет рассмотрено. По вопросам продвижения сайта не звонить и не писать!