Архитектурно-инженерное проектирование.
Обследование зданий.

Акт завершенного переустройства образец

Акт завершенного переустройства (pdf, 66 kb)

Акт завершенного переустройства квартиры – документ, который составляется на основании постановления Правительства Москвы №479-ПП от 13.07.2004г. при перепрофилировании и перепланировке помещений. Этот документ является основополагающим для внесения в дальнейшем изменений в документацию Бюро технической инвентаризации.

В Акте указывается объект переустройства, подробно перечисляются выполненные работы по перепланировке, монтаж или перенос стен и перегородок, изменения в инженерных системах и установке сантехприборов, конструкциях полов, окон и дверей, а также наименование производителя работ и его реквизиты, наименование проектной организации, выполнившей проект перепланировки, сроки начала и окончания работ. В заключительной части Акта устанавливается, что переустройство выполнено в соответствии с проектом и нормативными документами, о чем и свидетельствуют подписи членов комиссии: представителя Мосжилинспекции, являющегося председателем комиссии; представителя Управы района территориального органа исполнительной власти; представителя ДЕЗ дирекции единого заказчика, управляющего данным жилым домом; представителя проектной организации; представителя подрядчика, выполнившего работы; заказчика данных работ.

В случае выявленных отступлений от проекта, в Акт вписываются замечания и рекомендации по их устранению. Если Акт подписан без замечаний, то перепланировка помещения снимается с контроля Мосжилинспекции. Каждому Акту завершенного переустройства присваивается индивидуальный номер, Акт подписывается в трех экземплярах, один из которых должен остаться у владельца помещения. Два других экземпляра направляются в Бюро технической инвентаризации, где составляется новый паспорт помещения, в котором отражаются все изменения, произошедшие в ходе перепланировки.

Акт завершенного переустройства также является основой для оформления и других документов, так как при изменениях в планировке помещений, после того как будет оформлен новый паспорт БТИ, необходимо переоформить свидетельство на право собственности. Только после получения нового свидетельства на право собственности и регистрации его в Государственном реестре ЕГРП, можно считать, что перепланировка помещения полностью завершена и легализована.

questionЕсть вопросы?
Если Вы не нашли нужной информации на сайте, позвоните по телефону 8(495)150-08-18 или задайте свой вопрос через форму обратной связи и наш специалист обязательно Вам поможет!

Наши контакты

Москва, 122873,
ул. Профсоюзная,
дом 3, офис 505

+7 (495) 150-08-18

Поделиться:

Обратная связь

Неверный ввод
Неверный вводили
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод Введите код:  ОбновитьНеверный ввод
Сайт находится на стадии разработки и наполнения.
Некоторые разделы могут быть неактивны.
Яндекс.Метрика

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят

Просто оставьте заявку и мы перезвоним
Вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Выберите интересующую услугу:
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день
Узнайте Вашу стоимость
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Введите информацию об объекте (площадь, высота, тип)
Неверный ввод

Прикрепите изображение
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день