Архитектурно-инженерное проектирование.
Обследование зданий.

Этапы согласования перепланировки нежилого помещения

Сегодня все чаще можно встретить ситуацию, когда владельцы малого или среднего бизнеса приобретают квартиру, расположенную на первом этаже многоквартирного дома на хорошо проходимой улице и перестраивают ее под свой бизнес. Это может быть небольшой магазин, офисные помещения, аптека, кафе или ресторан. Но в любом случае жилое помещение квартира должно быть выведено из жилого фонда, и в нем необходимо провести перепланировку.

В том случае, если владелец такого помещения еще ни разу не проходил весь этот тернистый путь, ему следует внимательно изучить этапы согласования перепланировки нежилого помещения. Потому что очень важно оформить все необходимые документы, чтобы перепланировка была законной.

Сразу же стоит отметить, что согласование перепланировки нежилого помещения процесс более длительный и сложный по сравнению с такой же процедурой только для жилого фонда. Первое, что необходимо сделать, - пригласить специалистов, которые должны провести техническое обследование этого здания или помещения. По результатам этого обследования будет выдано техническое заключение, которое и будет разрешать или запрещать проведение перепланировки.

Вторым этапом является разработка специального проекта. Это проект перепланировки нежилого помещения. Разрабатываться он должен только организацией, которая имеет для ведения таких работ специальную лицензию. Очень важно знать, что к перепланировке нежилых помещений предъявляются совершенно другие административные, строительные, санитарные и некоторые другие требования, по сравнению с перепланировкой обыкновенной квартиры. Помимо этого, проект перепланировки нежилого здания или помещения, как правило, содержит еще и такие дополнительные проекты, как проекты отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, электроснабжения.

После того, как все необходимые проекты будут разработаны, следует собрать весь пакет документов, в который помимо проектов и технического заключения должны входить техническая документация из БТИ, проектные архивные документы, при необходимости техусловия, документы, правоустанавливающие право собственности, а также нотариально заверенные согласия всех собственников (если таковые имеются). Но, прежде чем давать ход всему пакету документов, проект должен быть защищен в различных службах и инстанциях города. И только после этого все документы передаются в межведомственную комиссию, которая и решает, можно или нет давать разрешение на перепланировку. И только после получения такого разрешения можно переходить непосредственно к строительно-монтажным работам.

questionЕсть вопросы?
Если Вы не нашли нужной информации на сайте, позвоните по телефону 8(495)150-08-18 или задайте свой вопрос через форму обратной связи и наш специалист обязательно Вам поможет!

Наши контакты

Москва, 122873,
ул. Профсоюзная,
дом 3, офис 505

+7 (495) 150-08-18

Поделиться:

Обратная связь

Неверный ввод
Неверный вводили
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод Введите код:  ОбновитьНеверный ввод
Сайт находится на стадии разработки и наполнения.
Некоторые разделы могут быть неактивны.
Яндекс.Метрика

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят

Просто оставьте заявку и мы перезвоним
Вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Выберите интересующую услугу:
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день
Узнайте Вашу стоимость
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Введите информацию об объекте (площадь, высота, тип)
Неверный ввод

Прикрепите изображение
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день