Архитектурно-инженерное проектирование.
Обследование зданий.

Комплексное проектирование

Под комплексным проектированием (КП) подразумевается создание архитектурно-строительного проекта, являющегося сочетанием проектных и изыскательных работ.

Объектом комплексного проектирования может быть любое сооружение: жилое, общественное, административное, производственное здание, спортивный, торговый, гостиничный, складской комплекс во время их ремонтов, реконструкций или готовящиеся к возведению сооружения разного рода.

Решаются такие проблемы застройщика (владельца действующего сооружения) обычно с привлечением к работе над единым проектом профессиональных сотрудников инжиниринговой компании. Работают они при полном взаимодействии с заказчиком, благодаря этому становится возможным решение проблем любой сложности.

Суть комплексного проектирования — совместное творчество архитектора и проектировщика, одновременно разрабатывающих градостроительные, конструктивные, художественные решения по объекту.

Задачи, решаемые при КП

Объём проектной документации, перечень необходимых работ могут различаться. Зависит это от того, какие проблемы необходимо решить заказчику — ремонт, реконструкцию действующего объекта или возведение нового сооружения.

КП по действующим зданиям, сооружениям

При необходимости небольших изменений в проекте функционирующих объектов, к примеру, нужна их перепланировка, осуществляется только архитектурное проектирование с чертежами по установке перегородок, возможному перемещению сантехники. Когда потребуются значительные изменения планировки действующих зданий и инженерным системам понадобится замена, то будут разработаны разделы проекта, касающиеся конструктивных решений, корректировки схемы инженерных сетей.

Большой масштаб работ по проектированию потребуется для подготовки капитального ремонта, перепрофилирования сооружения, его модернизации. В этих случаях понадобится согласование проектных документов, углублённая экспертиза.

КП при новом строительстве

Самые значительные работы проводятся при возведении новостроек, всех видов сооружений жилого, производственного, общественного назначения — многоквартирных домов с автомобильными парковками, встроенными торговыми точками, офисами, бизнес-центров, коттеджных посёлков, развлекательных, спортивных центров, промышленных комплексов.

В этом случае задачи компании, взявшейся за разработку КП, усложняются. Выполняется такое проектирование поэтапно. Сначала создают проектную, а затем рабочую документацию.

Специалисты проектной компании должны будут последовательно провести следующие мероприятия:

  • дать оценку инвестиционной проектной привлекательности с технической, экономической стороны с рекомендациями застройщику по оптимизации процесса;
  • подготовить техническое задание совместно с застройщиком, собрав и оформив необходимые для проектирования исходные данные;
  • разработать проектно-сметную документацию нового строительства с конструктивными, архитектурными, инженерными чертежами, расчётами нагрузок;
  • согласовать проект в надзорных органах (по экспертизе — при готовности проектных документов, по инженерным сетям — рабочей документации);
  • получить разрешительные документы для начала строительства;
  • участвовать в подготовке, координации инженерных изысканий;
  • организовать технадзор за строящимся объектом.

В инженерное сопровождение объекта входят также предоставление заказчику информационных и консультативных услуг.

При работе по КП новых сооружений может выполняться документация по всем разделам — от эскизного проекта и генплана до Государственной экспертизы, обязательного авторского и технического надзора на всех стадиях строительства, пока объект не будет введён в действие.

Преимущества КП

Преимущества ведения проекта силами одной инжиниринговой организации заключаются в том, что достигаются следующие цели:

  • значительное повышение качества проектной документации за счёт увязки всех конструкторских, инженерных, технологических, художественных решений, заложенных в разрабатываемый объект;
  • избавление заказчика от обращений к разным специалистам для создания отдельных проектов, например, по разным инженерным сетям. При едином исполнителе услуг по КП заказчик имеет дело только с ним, что удобно;
  • снижение времени на разработку проектных документов за счёт отсутствия необходимости согласовывать решения с разными проектировщиками;
  • уменьшение стоимости подготовки документов при выполнении их одним исполнителем.

Комплексное проектирование — это совместный труд квалифицированных архитекторов, проектировщиков разных специализаций, работающих в одной проектной компании, по результатам которого заказчик получает качественный единый проект и полное сопровождение объекта до начала его функционирования.

questionЕсть вопросы?
Если Вы не нашли нужной информации на сайте, позвоните по телефону 8(495)150-08-18 или задайте свой вопрос через форму обратной связи и наш специалист обязательно Вам поможет!

Наши контакты

Москва, 122873,
ул. Профсоюзная,
дом 3, офис 505

+7 (495) 150-08-18

Поделиться:

Обратная связь

Неверный ввод
Неверный вводили
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод Введите код:  ОбновитьНеверный ввод
Сайт находится на стадии разработки и наполнения.
Некоторые разделы могут быть неактивны.
Яндекс.Метрика

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят

Просто оставьте заявку и мы перезвоним
Вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Выберите интересующую услугу:
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день
Узнайте Вашу стоимость
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Введите информацию об объекте (площадь, высота, тип)
Неверный ввод

Прикрепите изображение
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день