Архитектурно-инженерное проектирование.
Обследование зданий.

Перепланировка квартир в панельных домах

Прежде чем приступать к перепланировке квартиры в панельном доме, следует разобраться, чем такой дом отличается, например, от каменного. И вообще, существуют подобные отличия или нет? Любой специалист подтвердит, что отличия имеются, и весьма существенные. Так, например, в каменном доме перекрытия полностью опираются на боковые стены, которые и являются в данном случае несущими. А вот в панельных домах боковые стены используются для утепления, а несущими являются внутренние перегородки. И, исходя из этого, и следует осуществлять перепланировку в панельном доме.

Первое, с чего следует начинать перепланировку квартиры в панельном доме с получения разрешения на этот процесс. И не стоит относиться к данном вопросу халатно. Чтобы понимать, какие неприятности могут случиться, если затронуть несущую перегородку, необходимо разобраться, что собой представляет панель, из которой выполнена несущая стена такого дома. Это бетон армированный. И поэтому, даже если вы решите вырезать оконный проем в такой стене, вы подрежете арматуру, и такая стена может не выдержать давления перекрытий и рухнуть. Вот почему категорически запрещается сносить несущие стены. А, если получено разрешение на монтаж окна в такой стене, то ее обязательно надо усилить. И для этого, как правило, используется швеллер.

Какие обычно действия выполняются в панельном доме во время перепланировки? Чаще всего удаляются перегородки в санузле, так как обычно они не являются несущими. В таком случае совмещается ванная комната с туалетом, и помещение становится просторней. А для того чтобы помещение выглядело еще просторней вместо ванной следует установить душевую кабинку. Унитаз при этом разворачивается на 900. Благодаря такой перепланировке не возникает необходимости переносить трубы водоснабжения и канализации.

Существуют различные варианты перепланировки, связанные с балконом. В некоторых случаях перегородку (если, конечно, она не несущая) на балкон убирают. Но встречаются ситуации, когда наоборот, туда вставляют дверной блок, чтобы утеплить комнату.

Еще один распространенный вид перепланировки в панельных домах расширение очень узкой прихожей. Это действие, как правило, выполняется за счет сноса встроенных шкафов, а также сноса перегородки, которая отделяет комнату от прихожей. Но на место этой перегородки должна быть смонтирована полая перегородка с вмонтированными в нее раздвижными дверями.

Конечно, планов перепланировки очень много, они будут зависеть не только от желания клиента, но и от генерального плана реального помещения в реальном доме.

questionЕсть вопросы?
Если Вы не нашли нужной информации на сайте, позвоните по телефону 8(495)150-08-18 или задайте свой вопрос через форму обратной связи и наш специалист обязательно Вам поможет!

Наши контакты

Москва, 122873,
ул. Профсоюзная,
дом 3, офис 505

+7 (495) 150-08-18

Поделиться:

Обратная связь

Неверный ввод
Неверный вводили
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод Введите код:  ОбновитьНеверный ввод
Сайт находится на стадии разработки и наполнения.
Некоторые разделы могут быть неактивны.
Яндекс.Метрика

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят

Просто оставьте заявку и мы перезвоним
Вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Выберите интересующую услугу:
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день
Узнайте Вашу стоимость
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Введите информацию об объекте (площадь, высота, тип)
Неверный ввод

Прикрепите изображение
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день