Архитектурно-инженерное проектирование.
Обследование зданий.

Перепланировка квартиры в доме серии П44Т

Дом серии П44Т

Панельный проект П44Т включает квартиры с одной, двумя и тремя комнатами. Отличительная черта — большая кухня, достаточная площадь прихожей и ванной комнаты.

Возводятся с 1997 года по настоящее время.

К сожалению, свобода планировки помещений в таких домах очень мала, так как почти все стены здесь — несущие. Сносить такие перегородки, а иногда и выполнять в них дверные проёмы запрещено. В каждой квартире есть одна или две лоджии, присоединение которых к комнате представляется лучшим способом расширения пространства. Однако законность такого вмешательства спорна и требует консультации специалистов.


Перепланировка однокомнатной квартиры

Переоборудование интерьера в самой маленькой из квартир данного проекта сводится к переносу перегородок ванной комнаты (в том числе обустройству раздельного санузла), организации ниш-кладовок и установке шкафов-купе. Нередко проход в кухню переносят из прихожей в комнату, что позволяет более свободно конфигурировать пространство.

Перепланировка двухкомнатной квартиры

Планировка двухкомнатной квартиры в домах серии П-44Т

В домах П44Т представлены двушки принципиально разных конфигураций: в компактном варианте с окнами на одну сторону и более просторные с окнами на противоположные стороны света. Первые имеют площадь около 51 м2 и ненесущую перегородку между комнатой и прихожей, которую можно снести полностью или частично. Одновременно обычно переносят проход в кухню ближе к окну, чтобы свободно распорядиться площадью узкого коридора и расширить ванную комнату.

Второй вариант с более просторными комнатами, общей площадью под 60 м2 и двумя лоджиями. Основное изменение здесь — перенос входа в кухню к лоджии меньшей комнаты. Кроме того, добавив перегородку на входе в большую комнату, можно сделать помещение более изолированным и организовать небольшую гардеробную.

Перепланировка трёхкомнатной квартиры

Традиционно для домов этой серии коридор трёхкомнатной квартиры объединяют с ванной комнатой для расширения её площади. Проход в кухню в этом случае организуют из самой маленькой комнаты. Кроме того, достаточное пространство комнат позволяет выделить в них место под встроенные шкафы или кладовые и даже организовать небольшой кабинет, отгородив зону эркера.

Объединение квартир

В целом удачный проект привлекает и тех, кто мечтает о квартире большей площади, чем в предлагаемой трёшке. Чаще всего объединяют расположенные рядом друг с другом трёх- и однокомнатную квартиры (общая площадь — около 113 м2) или две двухкомнатные (общая площадь — около 110 м2). В обоих случаях получается просторная четырёхкомнатная квартира с парой полноценных санузлов.

questionЕсть вопросы?
Если Вы не нашли нужной информации на сайте, позвоните по телефону 8(495)150-08-18 или задайте свой вопрос через форму обратной связи и наш специалист обязательно Вам поможет!

Наши контакты

Москва, 122873,
ул. Профсоюзная,
дом 3, офис 505

+7 (495) 150-08-18

Поделиться:

Обратная связь

Неверный ввод
Неверный вводили
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод Введите код:  ОбновитьНеверный ввод
Сайт находится на стадии разработки и наполнения.
Некоторые разделы могут быть неактивны.
Яндекс.Метрика

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят

Просто оставьте заявку и мы перезвоним
Вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Выберите интересующую услугу:
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день
Узнайте Вашу стоимость
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Введите информацию об объекте (площадь, высота, тип)
Неверный ввод

Прикрепите изображение
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день