Архитектурно-инженерное проектирование.
Обследование зданий.

Перепланировка однокомнатной квартиры

Иногда просторная однокомнатная квартира становится просто невыносима ее жильцам из-за ограниченного четырьмя стенами личного пространства. Лучше, чтобы вместо четырех углов было восемь, а то и больше. Причины, по которым люди хотят из большой «однушки» сделать хоть и маленькую, но «двушку» разнообразны: для кого-то это рождение ребенка, для других – желание хоть где-то побыть одному, помимо ванной комнаты, для третьих – возможность оборудовать мастерскую или кабинет. Тем не менее, как же провести перепланировку и не прогадать?

Разделение комнаты стеной из гипсокартона


Подобная конструкция представляет собой несущий каркас из металлического профиля, обшитый гипсокартоном.

Материалы крайне дешевые, кроме того, простые в использовании, даже не обращаясь к профессионалам, новичок сможет справиться сам.

Конструкцию всегда можно слегка усложнить звукоизолирующим материалом, который не допустит взаимопроникновение звуков и постороннего шума из одного помещения в другое. Лучше сразу учитывать уровень звукопроводимости такой легкой полой внутри стены.

Проблема большинства стандартных однокомнатных квартир в том, что жилая площадь радует хозяина лишь одним окном, которое при перепланировке останется только в одной из комнат. Решить вопрос поможет врезанный в новую конструкцию стеклопакет с окошком в верхней части, впрочем, матовое стекло может занимать даже значительную часть всей стены. Что же насчет двери? Подойдет раздвижная дверь, которая помимо привлекательного вида обладает еще одним преимуществом – экономит пространство.

Шкаф-купе как рациональное решение проблемы пространства хранения одежды. Шкаф – это то, что в любом случае будет присутствовать в квартире, возможно даже не один, если уж обитатели решили «разъехаться» по разным углам. Самым экономичным для квартиры решением будет установка шкафа-купе вместо стены. Он может занимать весь проход, тогда индивидуальный заказ должен предусматривать дверь, или лишь намекать на разделение зон. Чтобы вещи могли хранить жильцы обеих комнат, рекомендуется попросить в салоне добавить двери с двух сторон. К счастью, в современном мире мебель собирается почти как конструктор «Лего», поэтому проблем возникать не должно.

Разделение комнаты для одного человека

Если в квартире проживает один человек, который просто хочет «зонировать» пространство и организовать себе рабочий уголок, то не нужно усердствовать с глухими перегородками. Стеллаж с ячейками просто идеальный вариант: он пропускает свет, предоставляет большое количество свободных поверхностей под хранение вещей, не «нагружает», но в то же время выполняет роль «разделителя» на все сто процентов.

Кухня и лоджия

Перемены, происходящие на жилых квадратных метрах, в любом случае затронут и другие, такие как кухня и балкон. С кухней все достаточно просто, стену можно убрать, конечно, сразу же необходимо купить и установить качественную вытяжку, чтобы запахи еды не впитывались в мягкую мебель. Кроме того, для тех, кто не любит квартиры-студии, существует альтернативный вариант – перенос перегородки на несколько метров. В итоге кухня станет ну очень маленькой, а гостиная\ спальная\ кабинет выиграют лишнее свободное пространство.

С лоджией сложнее, оборудовать ее под комнату можно, можно преобразовать двери и окна, однако проблемой будет перенос батареи, которые не разрешается устанавливать на самом балконе, поэтому лучше обратиться к специалисту, чтобы тот решил, как поступить с трубами, чтобы они не мешались, но и функцию свою выполняли.

При осмысленном подходе к перепланировке однокомнатной квартиры, можно кардинально изменить вид жилья, выиграть пару лишних квадратных метров, удовлетворить потребности всех обитателей квартиры, наградив их личным пространством. Однако, как бы ни хотелось самодеятельности и раскрытия потока дизайнерской и строительной фантазии, столь сложную работу лучше доверить профессионалам и собрать все необходимые документы (которых очень много) на снос стен, если такие намерения имеются.

К нужным справкам относят:

  • заключение МЧС;
  • заключение Роспотребнадзора;
  • выписка из домовой книги;
  • свидетельство о праве собственности;
  • проект перепланировки квартиры, созданный компаниями, имеющими лицензию.

Подтверждение безопасности производимых работ лишь усилит успех всего мероприятия.

questionЕсть вопросы?
Если Вы не нашли нужной информации на сайте, позвоните по телефону 8(495)150-08-18 или задайте свой вопрос через форму обратной связи и наш специалист обязательно Вам поможет!

Наши контакты

Москва, 122873,
ул. Профсоюзная,
дом 3, офис 505

+7 (495) 150-08-18

Поделиться:

Обратная связь

Неверный ввод
Неверный вводили
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод Введите код:  ОбновитьНеверный ввод
Сайт находится на стадии разработки и наполнения.
Некоторые разделы могут быть неактивны.
Яндекс.Метрика

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят

Просто оставьте заявку и мы перезвоним
Вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Выберите интересующую услугу:
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день
Узнайте Вашу стоимость
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Введите информацию об объекте (площадь, высота, тип)
Неверный ввод

Прикрепите изображение
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день