Архитектурно-инженерное проектирование.
Обследование зданий.

Порядок согласования перепланировки нежилых помещений и квартир

Перепланировка жилых помещений регулируется распоряжением, изданным мэром Москвы 31.07. 96 г. под номером 166/1-РМ и предназначенным для упорядочения переоборудования и перепланировки помещений в жилых домах, расположенных на территории столицы. Этим распоряжением до настоящего времени руководствуются руководители районных подразделений Управ и Префектур, дающие разрешение на перепланировку.

Для того, чтобы получить это разрешение необходимо соблюдать установленный и закрепленный на опыте порядок действий.

1. Прежде всего, БТИ по заявлению выдает необходимые для перепланировки документы, такие как экспликация здания, его поэтажный план и прочее. Обращаться в БТИ лучше опытному человеку, который знаком со структурой этого учреждения. Специалисты нашего предприятия имеют опыт работы с БТИ и могут получать там документы своих клиентов.

2. Следующий шаг – замеры помещения, производимые специалистом, выезжающим на объект будущей перепланировки.

3. По результатам документации, замеров и в соответствии с пожеланиями заказчика выполняются проект перепланировки, и составляется техническое заключение ее возможности. Все эти работы выполняются профессиональным архитектором, дизайнером или конструктором.

4. Разработанные документы по проектированию необходимо согласовать в ряде городских инстанций, отвечающих за безопасность и общее состояние зданий. Перечень согласующих инстанций включает в себя ЦГСЭН (Госсанэпиднадзор), ГУ МЧС (госпожнадзор), Московская жилинспекция и АПО (архитектурно-планировочное объединение). В зависимости от самого помещения и планов по его перепланировке количество инстанций для согласования может меняться, также отличаются сроки рассмотрения поданных на согласование документов.

5. Основной инстанцией при решении вопросов перепланировки считается Мосжилинспекция для жилых помещений и Межведомственная комиссия при Управе или Префектуре. Межведомственная комиссия (МВК) включает в себя представителей различных организаций и принимает окончательное разрешение перепланировки.

6. Результатом всего процесса согласования становится распоряжение Мосжилинспекции, а для нежилого фонда – распоряжение руководителя префектуры или районной управы.

7. Получив разрешение можно приступать к ремонту и перепланировке помещений

8. Все произведенные изменения регистрируются в органах, контролирующих права на собственность, таких как БТИ, ДГМИ или в Москомрегистрации.

Сложность планируемой перепланировки, место расположения здания, принадлежность помещения к жилому или нежилому фонду влияют на сроки согласования и его стоимость.

questionЕсть вопросы?
Если Вы не нашли нужной информации на сайте, позвоните по телефону 8(495)150-08-18 или задайте свой вопрос через форму обратной связи и наш специалист обязательно Вам поможет!

Наши контакты

Москва, 122873,
ул. Профсоюзная,
дом 3, офис 505

+7 (495) 150-08-18

Поделиться:

Обратная связь

Неверный ввод
Неверный вводили
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод Введите код:  ОбновитьНеверный ввод
Сайт находится на стадии разработки и наполнения.
Некоторые разделы могут быть неактивны.
Яндекс.Метрика

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят

Просто оставьте заявку и мы перезвоним
Вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Выберите интересующую услугу:
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день
Узнайте Вашу стоимость
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Введите информацию об объекте (площадь, высота, тип)
Неверный ввод

Прикрепите изображение
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день