Архитектурно-инженерное проектирование.
Обследование зданий.

Проектирование промышленной вентиляции

Проектирование промышленной вентиляции является обязательным элементом любого нормального проектирования здания. И задачей такого проектирования является создание нормальных условий труда работникам. Благодаря этому повышается производительность труда и качество выпускаемой продукции. Помимо этого, грамотно спроектированная промышленная вентиляция способна значительно снизить риски производственного травматизма и возникновения профессиональных заболеваний. Более того, системы вентиляции на производстве способны защитить окружающую среду от возникающих промышленных загрязнений.

Что же собой представляет проект промышленной вентиляции? Это пояснительная записка, в состав которой входят обязательные разделы, выполненные на основании специальных расчетов. Первый раздел, как правило, содержит все необходимые исходные данные, необходимые для грамотного проектирования промышленной вентиляции. К ним относятся предназначение промышленного здания, его географическое местоположение, категорию пожаробезопасности.

Во втором разделе представляются все необходимые сведения о вентиляции, которая должна быть установлена в помещении. В этом разделе указывают обоснования всех принятых решений организации воздухообмена в помещениях. Именно здесь должны быть указаны соображения по поводу количества и места расположения необходимых приточных камер, а также вытяжного центра. Определяется в этом разделе необходимое оборудование, среди которого форму, материалы и расположение воздуховодов.

Третий раздел проекта промышленной вентиляции, как правило, содержит необходимые расчеты воздухообмена и воздухораспределения, которые должны быть в промышленном помещении. Помимо этого здесь же осуществляется расчет воздушного баланса по всему промышленному зданию. Именно здесь осуществляется расчет по трем периодам года. Это необходимо для того, чтобы определить основные параметры приточного и внутреннего воздуха. Затем должно быть определено необходимое количество расхода свежего воздуха, необходимого для поддержания нормальной работы. Предварительно обязательно необходимо определить допустимую концентрацию каких-либо вредных газообразных примесей. Также в проекте определяется кратность воздухообмена и для вспомогательных промышленных помещений. И необходимо помнить, что подобные проекты грамотно могут выполнить только профессионалы.

questionЕсть вопросы?
Если Вы не нашли нужной информации на сайте, позвоните по телефону 8(495)150-08-18 или задайте свой вопрос через форму обратной связи и наш специалист обязательно Вам поможет!

Наши контакты

Москва, 122873,
ул. Профсоюзная,
дом 3, офис 505

+7 (495) 150-08-18

Поделиться:

Обратная связь

Неверный ввод
Неверный вводили
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод Введите код:  ОбновитьНеверный ввод
Сайт находится на стадии разработки и наполнения.
Некоторые разделы могут быть неактивны.
Яндекс.Метрика

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят

Просто оставьте заявку и мы перезвоним
Вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Выберите интересующую услугу:
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день
Узнайте Вашу стоимость
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Введите информацию об объекте (площадь, высота, тип)
Неверный ввод

Прикрепите изображение
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день