Архитектурно-инженерное проектирование.
Обследование зданий.

Проектирование вентиляции производственных помещений

Одним из важнейших требований, предъявляемых к производственным помещениям, является соответствие их существующим санитарно-строительным нормам и требованиям. Это необходимо для того, чтобы работник чувствовал себя на рабочем месте комфортно и удобно. А это, в свою очередь, напрямую связано с качеством выполняемой работы. Особенно важно, чтобы рабочее место было оборудовано системой вентиляции. Именно с ее помощью на рабочем месте организуется нормальные условия труда. Причем, проектирование вентиляции таких производственных помещений должно осуществляться на этапе подготовки всей строительной документации. Предварительно проводятся специальные расчеты, которые должны полностью соответствовать санитарным нормам и правилам, действующим на данный момент.

Необходимо знать, что системы вентиляции производственных помещений могут быть разных видов. Так, например, по способу перемещения воздуха в таких помещениях отличают естественные и механические системы вентиляции. И, как правило, в производственных помещениях чаще всего используется механическая система вентиляции. Она может быть приточной, вытяжной или приточно-вытяжной. В небольших производственных помещениях чаще всего вентиляция бывает приточной. А вот в складских помещениях система вентиляции вполне может быть естественной. Но тип вентиляции должен быть определен на этапе ее проектирования.

По охвату производственных площадей системы вентиляции могут быть местной или общеобменной промышленной. Как правило, общеобменная вентиляция борется с чрезмерным повышением температуры в помещении. А вот местная вентиляция устанавливается в местах, где наблюдается значительный выброс либо технологической пыли, либо каких-либо ядовитых паров. К проектированию такого типа вентиляции применяются особенно серьезные требования.

Отличается вентиляция и по времени действия. Так, она может быть постоянной и аварийной. Понятно, что постоянная система вентиляции должна работать таким образом, чтобы постоянно поддерживать в помещении комфортные условия работы. А вот аварийная начинает работать только тогда, когда в помещении повышается концентрация пыли, ядовитых паров или любых других вредных воздействий. В процессе проектирования вентиляции специалисты обращают внимание на площадь вентилируемого помещения, на категорию производимых в помещении работ, на количество работников, на продолжительность нахождения их в помещении и на некоторые другие факторы.

questionЕсть вопросы?
Если Вы не нашли нужной информации на сайте, позвоните по телефону 8(495)150-08-18 или задайте свой вопрос через форму обратной связи и наш специалист обязательно Вам поможет!

Наши контакты

Москва, 122873,
ул. Профсоюзная,
дом 3, офис 505

+7 (495) 150-08-18

Поделиться:

Обратная связь

Неверный ввод
Неверный вводили
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод Введите код:  ОбновитьНеверный ввод
Сайт находится на стадии разработки и наполнения.
Некоторые разделы могут быть неактивны.
Яндекс.Метрика

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят

Просто оставьте заявку и мы перезвоним
Вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Выберите интересующую услугу:
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день
Узнайте Вашу стоимость
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Введите информацию об объекте (площадь, высота, тип)
Неверный ввод

Прикрепите изображение
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день