Архитектурно-инженерное проектирование.
Обследование зданий.

Проектирование вентиляции ресторана

Ресторан - это то место, куда люди идут для того чтобы хорошо покушать и приятно провести свое время. И поэтому очень важно, чтобы в зале ресторана царила комфортная приятная атмосфера, а приготовленные блюда отличались великолепным вкусом и тонкостью. И никому не понравится, если в зале будет присутствовать запах жареного лука или рыбы, если горячий пар будет с кухни мешать отдыхать. Именно поэтому самое пристальное внимание при проектировании ресторана обращается на проектирование системы вентиляции в нем. Причем, решать данную проблему необходимо комплексно: надо организовать удаление отработанного воздуха и на его место приток свежего это одна задача, но параллельно следует решать и вторую свежий воздух должен иметь комфортную температуру. Поэтому правильней надо говорить не просто о вентиляции, но и кондиционировании воздуха в ресторане.

На сегодняшний день существуют уже готовые схемы организации вентиляции и кондиционирования воздуха в ресторане. Например, это может быть общая приточная вентиляция и две вытяжные системы, расположенные на кухне и в зале. А кондиционирование в таком случае выполняется с помощью сплит-систем. Такая схема хороша для небольших ресторанов и кафе. В том случае, если ресторан большой, то целесообразней всего монтировать канальные или кассетные сплит-системы.

Проектирования вентиляции ресторана, как правило, осуществляется для трех основных зон кухни, зала и санузлов. Иногда система вентиляции распространяется и на административные помещения. Разработка такого проекта осуществляется на базе расчета кратности воздухообмена, осуществляемого в различных помещениях ресторана. Конечно, все эти расчеты должны строго соответствовать существующим санитарно-строительным правилам и нормативам. Так, например, на кухне (или в горячем цеху) на одного человека должно быть обеспечено не менее 100 куб.м. в час свежего воздуха. А вот для зала ресторана (имеется в виду для некурящей зоны) не менее 30 куб. м. в час. Существует практика, когда в горячем цеху устанавливается система местного притока воздуха, а также ставятся локальные отсосы над оборудованием. При этом обязательно учитывается тот факт, что вытяжка должна быть намного мощней, чем приток воздуха. Это необходимо для того, чтобы запах из кухни не проникли в зал ресторана. Если ресторан располагается на первом этаже многоэтажного здания, необходимо, чтобы все его системы вентилирования были автономными. Не должны они присоединяться к системе вентиляции всего здания.

questionЕсть вопросы?
Если Вы не нашли нужной информации на сайте, позвоните по телефону 8(495)150-08-18 или задайте свой вопрос через форму обратной связи и наш специалист обязательно Вам поможет!

Наши контакты

Москва, 122873,
ул. Профсоюзная,
дом 3, офис 505

+7 (495) 150-08-18

Поделиться:

Обратная связь

Неверный ввод
Неверный вводили
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод Введите код:  ОбновитьНеверный ввод
Сайт находится на стадии разработки и наполнения.
Некоторые разделы могут быть неактивны.
Яндекс.Метрика

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят

Просто оставьте заявку и мы перезвоним
Вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Выберите интересующую услугу:
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день
Узнайте Вашу стоимость
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Введите информацию об объекте (площадь, высота, тип)
Неверный ввод

Прикрепите изображение
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день