Архитектурно-инженерное проектирование.
Обследование зданий.

Системы вентиляции и кондиционирования

Любой нормальный владелец промышленного предприятия прекрасно понимает, что создание комфортных условий для труда важный элемент нормального производственного процесса. Благодаря этому у трудового коллектива поднимается производительность труда, улучшается качество производимой продукции. Также снижается риск возникновения производственных травм, и улучшается состояние окружающей среды. Поэтому системы вентиляции и кондиционирования на производстве обязательно должны быть установлены профессионально с учетом всех существующих требований и нормативов. А для этого предварительно обязательно должен быть разработан проект вентиляции и кондиционирования.

Очень часто в качестве системы вентиляции и кондиционирования используются специальные промышленные кондиционеры. И не стоит думать, что они полностью похожи на бытовые кондиционеры, только мощней. На сегодняшний день существуют различные конфигурации подобных кондиционеров. Они могут быть шкафными, центральными или мультизональными сплит-системами. Как правило, выбор той или иной конфигурации зависит от площади промышленного помещения, которую следует кондиционировать и вентилировать. Минимальная площадь, на которой может быть установлен подобный кондиционер 250 м квадратных. При этом мощность таких кондиционеров составляет 5000 кВт. Отдельно следует отметить срок эксплуатации промышленных кондиционеров. В том случае, если промышленный кондиционер будет установлен грамотно, то он должен служить на протяжении 30 лет.

Итак, промышленные кондиционеры дают возможность не только установить в помещении определенную комфортную для работы температуру, но и очищать воздух. На сегодняшний день существует несколько видов промышленных кондиционеров. Это могут быть: VRF или VRV-системы, чиллеры и фанкойлы, прецизионные, центральные и крышные (моноблочные) кондиционеры. VRF или VRV-системы или спллит-системы состоят из одного внешнего блока, к которому подключаются различное количество внутренних блоков. Такие системы могут, помимо всего прочего, устанавливать и необходимую влажность воздуха в промышленном помещении. Чиллеры и фанкойлы это тоже мультизональное охлаждающее оборудование. На сегодняшний день существуют потолочные, напольные, канальные, кассетные и настенные. Если необходимо иметь контроль над определенной температурой воздуха, то тогда используется центральный кондиционер. А вот в научных лабораториях, в химической промышленности, в архивах используются прецизионные промышленные кондиционеры.

questionЕсть вопросы?
Если Вы не нашли нужной информации на сайте, позвоните по телефону 8(495)150-08-18 или задайте свой вопрос через форму обратной связи и наш специалист обязательно Вам поможет!

Наши контакты

Москва, 122873,
ул. Профсоюзная,
дом 3, офис 505

+7 (495) 150-08-18

Поделиться:

Обратная связь

Неверный ввод
Неверный вводили
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод Введите код:  ОбновитьНеверный ввод
Сайт находится на стадии разработки и наполнения.
Некоторые разделы могут быть неактивны.
Яндекс.Метрика

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят

Просто оставьте заявку и мы перезвоним
Вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Выберите интересующую услугу:
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день
Узнайте Вашу стоимость
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Введите информацию об объекте (площадь, высота, тип)
Неверный ввод

Прикрепите изображение
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день