Архитектурно-инженерное проектирование.
Обследование зданий.

Согласование отдельного входа

Заказать проект отдельного входа

Отдельный вход, в большинстве случаев, требуется при переводе жилых помещений, находящихся на первых этажах зданий, в нежилые, при этом обязательно согласование отдельного входа в различных инстанциях на разных стадиях осуществления его устройства. Необходимость отдельного входа при переводе из жилого помещения в нежилое устанавливается статьей Жилищного кодекса РФ, согласно которой доступ в нежилое помещение должен быть через отдельный вход, не связанный с помещениями, обеспечивающими доступ в другие жилые помещения здания. Процедура согласования производится на каждом из трех этапов устройства отдельного входа: предварительном, стадии проектирования и после завершения строительных работ.

На предварительном этапе, прежде всего, нужно получить согласие жильцов квартир, находящихся над планируемым входом и с двух сторон от него, а также, в случае наличия товарищества собственников жилья в данном здании, у руководства ТСЖ. Далее, для выполнения проекта перепланировки помещения и устройства входа требуется получить документы из Бюро технической инвентаризации паспорт помещения, поэтажные планы и экспликации и т.п., и выполнить техническое обследование здания, заключение о котором будет нужно для разработки конструктивных решений перепланировки, пробивки проемов, крепления конструкций входной группы к стенам. Помимо этого необходимо получить фрагмент топографической съемки участка для разработки благоустройства прилегающей территории.

После этого выполняется собственно проект перепланировки помещения и устройства отдельного входа, который и подлежит согласованию. При проектировании отдельного входа учитывается наличие и расположение инженерных коммуникаций, находящихся в зоне устройства входной группы. Если имеются инженерные сети, особенно вводы коммуникаций в здание, то в проекте предусматриваются конструктивные решения, обеспечивающие беспрепятственный доступ к этим сетям или вводам. В ходе разработки проекта осуществляется согласование с муниципальными службами города, отвечающими за эксплуатацию коммунальных сетей.

Устройство отдельного входа может в значительной степени изменить внешний облик любого здания, поэтому проект необходимо согласовать в архитектурно-планировочной службе города или муниципального образования. При этом в проекте учитываются и согласовываются не только архитектурные решения по фасаду здания, но и изменения в благоустройстве прилегающей территории, автомобильном и пешеходном движении, так как отдельный вход обязательно включает входную группу с крыльцом, тамбурами, козырьками и навесами, пандусами для инвалидов, которые нужно вписать в существующую систему проездов, тротуаров и схему движения.

Кроме этого, согласование отдельного входа потребуется в таких инстанциях, как: Территориальное управление Роспотребнадзора, Государственной противопожарной службе МЧС, Государственной жилищной инспекции, Инспекции ГАСН архитектурно-строительного надзора, Управляющей компании или службе, эксплуатирующей жилой фонд. У каждой инстанции имеются свои требования к устройству отдельного входа.

После завершения строительных работ, то есть фактического устройства отдельного входа, приглашаются представители Государственной жилищной инспекции и управляющей компании для подписания документов, свидетельствующих о вводе помещения в эксплуатацию и соответствии устройства отдельного входа проекту и выданным согласованиям, а также представителей БТИ для внесения необходимых изменений в документацию.

questionЕсть вопросы?
Если Вы не нашли нужной информации на сайте, позвоните по телефону 8(495)150-08-18 или задайте свой вопрос через форму обратной связи и наш специалист обязательно Вам поможет!

Наши контакты

Москва, 122873,
ул. Профсоюзная,
дом 3, офис 505

+7 (495) 150-08-18

Поделиться:

Обратная связь

Неверный ввод
Неверный вводили
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод Введите код:  ОбновитьНеверный ввод
Сайт находится на стадии разработки и наполнения.
Некоторые разделы могут быть неактивны.
Яндекс.Метрика

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят

Просто оставьте заявку и мы перезвоним
Вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Выберите интересующую услугу:
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день
Узнайте Вашу стоимость
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Введите информацию об объекте (площадь, высота, тип)
Неверный ввод

Прикрепите изображение
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день