Архитектурно-инженерное проектирование.
Обследование зданий.

Техническое обследование

Каждое здание в какой-то момент своей жизни выдерживает тщательную проверку, вплоть до обследования фундамента и несущих конструкций. Это может происходить сразу после постройки, когда требуется спроектировать дальнейшее обустройство здания коммуникациями, окнами и прочими атрибутами жилых помещений. Так же это может стать этапом реконструкции и капитального ремонта здания, когда надо оценить масштабы и составить план работ.

Проектирование это разработка документации, которая включает экономические подсчеты, технические чертежи, графики и прочее. Это большой комплекс технических обследований, как поверхностных, так и глубоких. Чтобы проект был закончен, требуется оценка технической возможности здания к каким-либо перепланировкам, внедрению электроснабжения, вентиляций, отопления, водоснабжения, канализации.  Техническое обследование даст ответ на вопросы о реконструкции фасадов, о сохранении целостности несущих конструкций, фундамента, кровли.

Техническое обследование зданий чаще всего состоит из таких этапов:

  • проверка технического состояния основания постройки, фундамента;
  • проработка вариантов перепланировки помещений на основе их технической готовности для этой операции;
  • обследование состояния основных несущих деталей конструкций;
  • для жилых домов подробно обследуется состояние инженерных коммуникаций;
  • отчетность о техническом обследовании с разработкой рекомендаций к проектам реконструкции или оснащения здания.

Проект, который разрабатывается на основе сделанных исследований, может включать как конструктивные, так и реконструктивные решения. Конструктивные решения направления на доработку или перепланировку фундаментов, несущих и ограждающих конструкций, на обследование кровли  замена или ее усиление. Так же эти решения касаются внутреннего обустройства здания, например, ремонт или замена перекрытий, врезание антресолей, усилений проемов в  стенах. Если не сделать техническое обследование конструкций, эти операции делать самостоятельно нельзя, например, самим жильцам, потому что это может поставить под угрозу все техническое состояние здания.

Реконструктивные решения касаются в основном оформления и функционирования второстепенных коммуникаций, не касающихся критично важных конструкций. Это включает разработку местоположения окна или изменение формы уже существующего, планировка балконов и лоджий, остекление балконов, установка кондиционеров, разработка отдельного входа в здание.

В настоящее время техническое обследование проводится методами неразрушающего контроля. На основании полученных данных составляется заключение, возможно с рекомендациями по устранению всех обнаруженных дефектов, или частично. На основе этих рекомендаций рождаются новые проекты по усилению или замене конструкций, проведению капитальных или косметических ремонтов. Эти исследования имеют большое значение, поэтому должны проводиться качественно, надежным исполнителем.

questionЕсть вопросы?
Если Вы не нашли нужной информации на сайте, позвоните по телефону 8(495)150-08-18 или задайте свой вопрос через форму обратной связи и наш специалист обязательно Вам поможет!

Наши контакты

Москва, 122873,
ул. Профсоюзная,
дом 3, офис 505

+7 (495) 150-08-18

Поделиться:

Обратная связь

Неверный ввод
Неверный вводили
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод Введите код:  ОбновитьНеверный ввод
Сайт находится на стадии разработки и наполнения.
Некоторые разделы могут быть неактивны.
Яндекс.Метрика

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят

Просто оставьте заявку и мы перезвоним
Вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Выберите интересующую услугу:
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день
Узнайте Вашу стоимость
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Введите информацию об объекте (площадь, высота, тип)
Неверный ввод

Прикрепите изображение
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день