Архитектурно-инженерное проектирование.
Обследование зданий.

Зачем проводить техническое обследование зданий и помещений при перепланировке

Любые работы, связанные с перепланировкой помещения, всегда начинаются с обследования этого помещения. Для чего это необходимо? Чтобы разобраться в данном вопросе, следует выяснить, какие виды работ входят в понятие перепланировки. К ним относятся перенос перегородок и стен, или демонтаж старых перегородок (несущие стены трогать строго запрещается). Помимо этого перепланировкой будет считаться появление нового окна или дверного проема или демонтаж старых окон и дверей.

Таким образом, перепланировка связана с серьезными изменениями внутри дома и снаружи его. А для того, чтобы быть твердо уверенными, что подобные работы в данном доме и помещении проводить можно, и должно быть проведено техническое обследование данного помещения.

Основной задачей подобного обследования является выявление текущего реального технического состояния этого здания и помещения. Специалисты должны выяснить, каковы эксплуатационные качества несущих конструкций, а также обнаружить (или не обнаружить) дефекты. Более того, в процессе подобного обследования специалисты прогнозируют поведение строительных конструкций после проведения перепланировки. Именно на этапе технического обследования и выясняется конкретно вопрос: можно или нет проводить перепланировку данного посещения. И, если специалистами будет установлено, что проведение любых строительных работ может серьезно повлиять на эксплуатационные качества строительных конструкций в худшую сторону, то ни о какой перепланировке нельзя даже думать.

А вот в том случае, если после технического обследования помещения специалисты разрешают ведение ремонтно-строительных работ, то тогда следует заказывать проект перепланировки квартиры. Без такого проекта ведение перепланировочных работ будет считаться незаконным. А незаконные работы караются серьезным штрафом. В некоторых случаях даже виновника заставляют за свой счет вернуть все в исходное состояние.

А что может произойти, если не выполнить технического обследования перед проведением перепланировки помещения? В таком случае проведенные работы могут значительно ухудшить эксплуатационные характеристики несущих конструкций помещения, что, в свою очередь, может привести к нарушению режима эксплуатации данного помещения, и даже к его разрушению. Для того чтобы быть полностью уверенным, что вырубленное новое окно, например, не приведет к обрушению стены, в которой это окно появилось, необходимо обязательно провести техническое обследование помещения.

questionЕсть вопросы?
Если Вы не нашли нужной информации на сайте, позвоните по телефону 8(495)150-08-18 или задайте свой вопрос через форму обратной связи и наш специалист обязательно Вам поможет!

Наши контакты

Москва, 122873,
ул. Профсоюзная,
дом 3, офис 505

+7 (495) 150-08-18

Поделиться:

Обратная связь

Неверный ввод
Неверный вводили
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод Введите код:  ОбновитьНеверный ввод
Сайт находится на стадии разработки и наполнения.
Некоторые разделы могут быть неактивны.
Яндекс.Метрика

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят

Просто оставьте заявку и мы перезвоним
Вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Выберите интересующую услугу:
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день
Узнайте Вашу стоимость
Заполните форму и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Введите имя кириллицей!

Неверный ввод
Неверный ввод

Введите информацию об объекте (площадь, высота, тип)
Неверный ввод

Прикрепите изображение
Неверный ввод

Введите код:
  ОбновитьНеверный ввод

*Заявка, отправленная в нерабочее время, обрабатывается на следующий рабочий день