+7(495)532-08-18
+7(495)532-08-18
Как создать проект магазина продуктов? Этап технологического проектирования продуктового магазина является основным в планировании организации торгового бизнеса. Именно на этом этапе прорабатываются все выгоды и риски, которые могут возникнуть в будущем. В процессе создания и разработки проекта продуктового магазина необходимо учитывать все нюансы, от места, где будет находиться магазин, и до помещения, где будут храниться продукты. Прежде всего, нужно определиться со спецификой – будет ли это небольшой магазин или крупный торговый центр, какова будет его специализация. Исходя из этого, можно создавать проект здания и его территориального расположения. Не стоит забывать и о сборе необходимой информации, как то: есть ли еще подобный магазин на данной территории или в окрестностях, если есть, то какова его специфика (ассортимент, график работы, посещаемость, где хранятся продукты, как доставляются продукты, насколько он удален от продуктового рынка). Как правило, профессионально и качественно создать любой проект продуктового магазина, могут квалифицированные сотрудники фирм, специализирующихся на этом. Они помогут выбрать место под магазин, помещение, и даже предоставят готовый проект. Если этот проект подходит заказчику, то обсуждаются индивидуальные вопросы типа: откуда в магазин будут доставлять продукты, какое название будет иметь магазин, и прочее.
Нужно четко представлять себе будущий проект, чтобы ориентироваться как будет работать магазин, как сделать так, чтоб покупателям было удобно выбирать продукты, какие еще отделы, кроме продуктового, нужно разместить в помещении. Чтоб магазин был окупаемым, необходимо тщательно разработать проект распределения покупательского потока, то есть правильно расположить продукты и прочие товары в торговом зале в соответствие с принципами маркетинга. Люди должны выбирать именно это магазин среди прочих других. Для продуктового магазина расположение складских помещений играет решающую роль. Продукты – товар скоропортящийся, поэтому проект расположения складов должен быть согласован с контролирующими органами. Магазин должен быть оснащен современным торговым оборудованием, что тоже должно быть заложено в проект продуктового магазина. Благодаря такому оборудованию, магазин будет на хорошем счету у покупателей, потому что здесь продукты всегда свежие и красивые. Таким образом, профессионально составленный торговый проект, в котором магазин по типу продуктового, продуман до мелочей, изначально обречен на успех и максимальную окупаемость. То есть, вкладывая деньги в проектирование своего бизнеса, можно гарантировано рассчитывать на прибыль!
Проект магазина продуктов включает в широкий круг подразделов проектной документации, но основным конечно является,раздел проектной документации "Технология" , так как в проекте технологии идет список используемого оборудования и его расстановка в соответствии с поэтажным планом и Санитарными нормами. Для положительного заключения в СЭС (Роспотребнадзоре) данный раздел необходим.
Москва, 117036, ул. Профсоюзная, дом 3, оф. 505Б
+7(495)532-08-18
Предложение товаров и услуги направляйте на почту. Только в этом случае оно будет рассмотрено. По вопросам продвижения сайта не звонить и не писать!